设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
[组图]“做人要知福、惜福、再造福”         
“做人要知福、惜福、再造福”
——江可伯先生的感言
作者:林 保    文章来源:本站原创    点击数:16839    更新时间:2008-10-17

 

林琳副主任(左二)向江可伯先生(左三)赠送纪念品

   

江可伯先生(右)与林琳副主任亲切交谈。

    “做人要知福、惜福、再造福”。这是2008年10月9日,林保、廖荣禄两同志受茂名市外事侨务局梁红健局长的委派,陪同省侨办副主任林琳、秘书处副处长沈卫红等同志前往香港探访安达国际集团董事局主席、广东省突出贡献奖获得者、80多岁高龄的江可伯先生时,在交谈中江可伯先生说出的真诚感言,令在座的同志们无不拍手称赞和敬佩,大家都衷心祝江可伯先生福如东海、寿比南山。林琳副主任代表省侨办向江可伯先生赠送了纪念品。
    “做人要知福、惜福、再造福”,江可伯先生是这样说的,更是这样做的。多年来,特别是在改革开放20世纪80年代以来,江先生在奋斗创业的同时,始终秉承崇高的社会责任感,热心公益事业,做了大量的善事好事,对祖国家乡的各项建设给予了大力的支持。从1986年成为我市外商投资家乡建设第一人后,其投资和捐赠接踵而来。其中捐赠项目一大批,如捐资建桥修路,扶贫济困,把自己创办的面积达7200亩的果园捐赠给种植地村委会,捐资建校舍,为母校高州中学捐赠300万元建体育馆,在高州、信宜设立了高考奖学金和大学助学金,去年又把坐落在市区迎宾路价值约3000万元的安达大厦捐赠给我市扶贫基金会,作为江可伯慈善基金等。到目前止,江先生已捐助家乡各项公益事业总额达7000多万元,投资家乡经济建设总额达8000多万元。江可伯先生行“知福、惜福、再造福”的福泽乡亲尚德怀仁的善举,真是功德无量。我们要学习江先生乐善好施、乐于奉献的精神,进一步做好外事侨务各项工作,为推动我市经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

摄影:廖荣禄

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接