设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
悠悠桑梓情,拳拳赤子心         
悠悠桑梓情,拳拳赤子心
——记旅港同胞梁平先生
作者:李 煜    文章来源:本站原创    点击数:13121    更新时间:2008-7-21

 

    茂南区旅港同乡会会长、茂名市旅港同乡总会执行会长、香港纬丰地产有限公司董事长梁平先生,祖籍茂名市茂南区鳌头镇塘札村,八十年代初移居香港。他移居香港后,艰苦创业,努力拼搏,创出了一番事业。在香港及内地创办了香港纬丰地产有限公司、香港金年华有限公司、香港嘉金有限公司、茂名市纬丰地产开发有限公司、深圳市纬丰实业有限公司、珠海市盏记食府集团、珠海市铭原商贸有限公司、珠海市纬盛软件公司、中山华诚地产有限公司,并兼任这些公司的董事长或总经理。
    梁先生移居香港事业有成后,他不忘爱国爱港爱家乡,20多年来,他身体力行,积极参与香港和内地公益事业及投资创业,充分表现了其悠悠桑梓情,拳拳赤子心。据不完全统计,自上世纪九十年代以来,他先后于1993年捐资100多万港元为华东地区水灾赈灾;1995年捐资20多万元为家乡修路和安装自来水;1996年为茂南洪涝赈灾,捐款捐物约计40万港元;2001年投资3000万元在茂名市区兴建商住楼;2006年捐资近100万元给其家乡修建“港胞路桥”;2007年为庆祝香港回归十周年捐资40万港元;2008年捐资23万元参与扶贫敬老爱幼活动;2008年又捐资15万元给梁氏家族建活动场所;他从1998年以来,每年都分别捐可观款项给家乡开展扶贫助困和“侨心助学”活动;2008年又捐款22万元给四川汶川地区赈灾;现在他又斥巨资在珠海、武汉等地开发房地产。                      

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接