设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
高州籍刘杰夫家庭被评为深圳最具爱心家庭         
高州籍刘杰夫家庭被评为深圳最具爱心家庭
作者:陈洁莹    文章来源:本站原创    点击数:17879    更新时间:2008-4-25

 

    14日晚,深圳市委、市政府举办关爱行动表彰大会,隆重表彰2008年“深圳十大最具爱心企业”、“深圳十大最具爱心社区”、“深圳十大最具爱心家庭”,高州市旅深乡亲刘杰夫一家被评为深圳十大最具爱心家庭第一名。
    刘杰夫先生是高州市南塘镇蔗地村人,自幼家贫,上世纪八十年代初从高州到深圳创业。经过多年拼搏,他创办的康达尔汽车运输公司已成为著名的民营客运企业,有员工2000多名,其子刘建、刘卓也在公司工作。刘杰夫先生不以财富积聚为人生目标,却对困难群体常怀帮扶之心。多年来,他和两个儿子一直不事张扬地慷慨解囊,资助家乡孤寡老人、困难户、五保户,办学、修路、治水以及社会治安、环境整治等。
    2005年,刘杰夫一家得知高州市外事侨务局开展“侨心助学”活动,当即表示大力支持,他们希望通过捐资助学帮助困难家庭的孩子继续学业,让他们有更好的未来和将来更好地为社会建设作贡献。目前他们已捐助贫困大学生100名、中学生50名。每年给每位大学生捐助5000元,中学生捐助1800元,农历新年再给每位大、中学生捐1000元,至今发放的助学金已达500多万元。
                                         

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接