设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
林国文先生---商界骄子  热心人士         
林国文先生---商界骄子  热心人士
作者:周里真    文章来源:本站原创    点击数:25806    更新时间:2007-12-29

 

    林国文先生1963年9月21日出生于电白县树仔镇登楼村,1989年移居香港,1993年获得加州大学博士学位。现任香港华宝集团董事局主席,美国中华商会名誉会长,茂名市旅港同乡总会首席荣誉会长,全国政协委员。
    林国文先生创建的华宝集团是美国大兴银行的股东之一,总部设在香港,主要业务分布在亚洲、美洲、欧洲,在中国大陆有包括北京、上海、深圳在内的多个分支机构。集团的事业领域涵盖了金融、化工、食品、不动产开发及管理、文化事业等并创立有银行、酒店、美国加州大学华宝培训中心等实体机构和项目基地。多年来,林先生及所属的华宝集团共投入港币50多亿元在深圳、湖南、北京、贵州、云南、黑龙江、成都、上海、广州等地创办实业及项目开发,如广东华宝香精香料有限公司、上海华宝食用香料有限公司、深圳华宝工贸发展有限公司、广东乙烯华工有限公司等项目实体。华宝集团业务特别是化工生产加工业务已分布国内大中城市,并且为了改善边远地区的投资环境,还在贵州投资兴建当地第一所五星级酒店。
    华宝集团多年来积极参与中国社会的诸多公益事业,直接赞助了广东省、深圳市、茂名市等多个社会治安基金会;在新疆、云南、贵州等地投入8亿多港币,发展边远地区的扶贫项目;无偿捐赠建设内地的希望小学;不遗余力地捐赠灾区人民重建家园等等,累计捐资赠物超过陆仟万港币。
    林国文先生致富不忘家乡,积极支持家乡电白县各项公益事业。从1996年捐赠第一笔台风救灾款以来,先后20多次捐资支持家乡修建道路、发展文化事业、助建教学楼、扶贫济困、维护社会治安,累计捐赠金额1500多万元。他热心公益、支持家乡各项事业发展的义举受到乡亲们的高度赞扬。
 林国文先生作为美国中华商会名誉会长,一直重视推动祖国与国际间发展良好关系,团结海外华人,积极地组织各界朋友支持祖国建设和有利于祖国发展的活动。为中美关系良好发展及香港平稳过渡和回归做了大量工作。为了增进中美了解,促进中美人民友谊,林国文先生在美国投资购买了《国际日报》,并任该报的副董事长。其拥有的《国际日报》长期正面宣传祖国改革开放政策及社会经济发展成就,使《国际日报》成为美国乃至国际间对祖国了解及交流的桥梁。林国文先生在社会各界有着良好的信誉和很高的威望,受到美国总统克林顿接见,并通过各种方式向美国政府反映其要求改善对华政策及有利于中美两国人民友谊发展的建议,为中美两国关系的良好发展起了积极的推动作用。
          

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接