设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 各区(市)外事侨务 >> 文章正文
[组图]水灾无情,侨务有爱—信宜市外事侨务局积极参与思贺镇救灾复产工作         
水灾无情,侨务有爱—信宜市外事侨务局积极参与思贺镇救灾复产工作
作者:李日高    文章来源:本站原创    点击数:1256    更新时间:2018-9-1


 

 

 


    8月11日,信宜市遭遇百年一遇的特大暴雨,致使新宝、思贺、平塘等镇6.4万人受灾。灾情发生后,信宜市外事侨务局迅速召开会议传达市委、市政府的工作指示,号召全体干部职工全力支持救灾复产工作,勇于担当,用实际行动展现共产党员的先锋模范作用。
    一、迅速开展涉侨受灾情况核查工作。信宜市外侨局秉承“灾情就是命令,核灾就是责任”的救灾理念,通过进村入户实地察看灾情、联系各镇救灾复产工作组、直接联系受灾归侨侨眷等方式全面开展归侨侨眷的灾情核查工作。
    二、积极参与救灾复产工作。一是积极落实上级部署要求,灾情发生后,马上派出原籍思贺镇的杨丽同志赶赴家乡灾区参与救援工作;二是深入灾区清理灾痕。8月17日,冼文光同志率领由局干部职工组成的党员志愿服务队,深入思贺镇大䓣村开展清理灾痕行动。
    三、主动奉献爱心。我局努力发扬“一方有难,八方支援”的精神,在人员少、经费紧的情况下,一方面组织党员参与救灾复产工作;另一方面想方设法筹集慰问金送达思贺镇,由镇党委政府统筹安排慰问,为受灾群众度过难关奉献外事侨务系统的爱心。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接