设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 外侨动态 >> 茂名市 >> 文章正文
[组图]崔剑副市长率团拜访外交部驻港特派员公署       
崔剑副市长率团拜访外交部驻港特派员公署
作者:肖岩    文章来源:本站原创    点击数:1042    更新时间:2018-7-16


                   杨义瑞副特派员(右二)与崔剑副市长(左二)举行会谈

 

杨义瑞副特派员会见崔剑副市长一行

    7月11日上午,崔剑副市长率市商务局局长李确、副局长杨曦、市外事侨务局外事科科长肖岩一行4人到外交部驻港特派员公署拜访,受到了杨义瑞副特派员、公署政策研究室董乐等领导亲切接见,并就茂名市与公署共建三方合作平台、通过公署拓宽茂名对外交流合作渠道等事项进行了深入交谈,达成了一系列共识。
    杨义瑞听取了崔剑对茂名整体发展和招商引资工作的介绍,认为茂名的领导作风十分务实,准备工作认真踏实,介绍情况实事求是,有项目资料,还有对接清单,针对性很强,令人印象深刻。杨义瑞认为茂名市这次来访提出的设想与谢锋特派员提出的“三方合作”理念十分吻合。“三方合作”即由公署推动内地、香港、外国驻港机构(包括外国驻港领馆、外企、商会等)三方建立互动合作平台,开展招商引资和经贸合作。随着这一理念的提出,去年以来公署推动“三方合作”取得了显著成效,有部分内地省、市通过“三方合作”形式建立了新的招商引资和经贸合作平台,促成了多个驻港领团、在港外国企业组团到内地进行商务考察,有的还有了明确的投资意愿。杨义瑞建议茂名市也按这一模式推进,包括在港举办招商引资会时把驻港外国商会、外国企业、外国领馆等请过去参与相关活动;邀请驻港外国商会、外国企业、外国领馆组团到茂名进行实地考察、访问,发掘商机;拓展面向东南亚重点国家地区的招商引资和经贸活动;开展青少年文化教育交流活动等。
    崔剑副市长对杨义瑞副特派员的大力支持和悉心指导表示衷心感谢。同时要求市商务局、市外事侨务局和公署相关人员建立起一个工作群,随时沟通信息,形成工作合力,按照杨义瑞副特派员的意见,调整工作思路,创新工作手法,推进工作落实。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接