设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 外侨动态 >> 茂名市 >> 文章正文
[组图]邓崇可局长拜访外交部驻香港特派员公署       
邓崇可局长拜访外交部驻香港特派员公署
作者:肖岩    文章来源:本站原创    点击数:1122    更新时间:2018-7-13


             邓崇可局长与公署政策研究室主任、参赞郑振华亲切交谈

    6月29日下午,受崔剑副市长委派,邓崇可局长赴香港拜访了外交部驻香港特派员公署,受到了公署政策研究室主任、参赞郑振华的热情接待,双方就茂名与外国驻港机构、世界500强企业驻港机构建立工作联系以及加强公署对茂名对外交往和招商引资工作指导、支持等议题进行了深入探讨,达成了共识,取得了满意的效果。
    邓崇可局长向郑振华参赞转达了崔剑副市长对谢锋特派员的问候,介绍了茂名经济社会发展的基本概况和今后一段时期的工作目标、主要任务,提出了希望得到特派员公署帮助的三项工作:一是茂名市与外交部驻港特派员公署建立一定的工作机制,以期获得外交部驻港特派员公署的支持和指导;二是通过外交部驻港特派员公署牵线搭桥,使茂名相关部门、企业与外国驻港机构、商会、企业建立联系;三是通过外交部驻港特派员公署邀请有关的外国政府和国际组织驻港机构、全球500强企业香港办事机构代表到茂名考察访问。邓崇可局长还就茂名市主要领导计划率有关部门负责人近期赴港到特派员公署登门拜访事项与郑振华参赞进行了具体洽商,得到了郑振华参赞的认同和表示欢迎。
    郑振华参赞表示,外交部驻港特派员公署欢迎邓崇可局长的来访,同时十分欢迎茂名市主要领导来访,届时会积极做好接待工作。对邓崇可局长提出的几个议题,郑振华参赞均表认同,表示公署十分乐意为内地经济建设服务,公署与外国驻港机构有着较密切、畅顺的工作联系,尤其是众多的商会组织,在茂名市举行各种国际性的招商活动时,可以代为转达信息、转达邀请函件,邀请其参加招商活动。还可以根据当地需要,邀请、组织相关的商会或机构到茂名进行考察、洽谈。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接