设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
[组图]高州市外侨局颁发容冰助学金         
高州市外侨局颁发容冰助学金
作者:吴志英    文章来源:高州市外侨局    点击数:2500    更新时间:2018-6-12


    6月4日下午,高州市外事侨务局局长卢伟波带领有关人员前往大井中学召开“2018年容冰董事长助学成果汇报会”,颁发容冰董事长助学金。汇报会由大井中学校长苏德余主持,苏德余校长说:“今天发放容冰董事长助学金,希望大家要发奋学习,学会感恩,回报社会。”卢伟波局长发表讲话说:“让我们衷心感谢容冰先生情系家乡、雪中送炭、大爱无疆的善举,非常值得我们学习。同时也衷心希望受助的同学们要发奋读书,努力拼搏,早日成才。”卢伟波局长在讲话中引用了朱子的《治家格言》“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁;既昏便息,关锁门户,必亲自检点。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。”来勉励受助学子,引起全场师生的共鸣。
    大井中学读高二的受助学生代表小江说,她是一个没父没母的孤儿,家里还有在读初中一年级的弟弟,本来在学习上想退缩了,现在得到容冰董事长的资助,让她鼓起了学习和生活的勇气。
    容冰先生是香港茂名同乡总会主席、香港高州同乡会理事长、香港金景颢发展有限公司董事长,是广东省政协委员,茂名市、高州市政协常委。他早年赴港创业,事业有成,爱国爱乡,为人亲善友好,积极支持高州各项建设,热心慈善公益,尤其是对家乡扶贫助学活动坚持十多年不渝,不遗余力,深受家乡群众好评。
    18年来,容冰先生每年力争回到母校高州市大井中学开展助学活动,或委托外事侨务局发放助学金活动,以激励学子们奋发学习。他从2000年开始,先后捐资6万元在广东高州中学高中部建“容冰室”;同时坚持不渝,在大井中学、祥山中学捐资了30多万元扶持了150多名特困优秀中学生完成学业,他们多数现在已毕业成才,成为各行各业的能手。从2010年开始,容冰先生每年在家乡大井中学扶持15名优秀特困生,每人每年扶助1000元,每年捐赠1.5万元。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接