设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨捐管理 >> 侨捐项目 >> 文章正文
[图文]高州市石鼓镇鹤山坡小学举行侨捐项目揭幕剪彩仪式         
高州市石鼓镇鹤山坡小学举行侨捐项目揭幕剪彩仪式
作者:吴志英    文章来源:本站原创    点击数:4444    更新时间:2017-11-20

 

    11月11日,经过高州市外事侨务局和高州市教育局的共同努力,香港安达国际有限公司总裁江可伯先生捐赠100万元兴建鹤山坡小学“江茂森综合大楼学楼”,高州市旅港、旅澳同乡会的港澳同胞捐资20多万元“美化校园工程”举行揭幕剪彩仪式。
    高州市外事侨务局长卢伟波、高州市教育局长陈沛  超,石鼓镇党委书记罗荫聪,香港高州同乡会副会长张金兰女士、何肖慧女士和捐资建校代表和石鼓镇鹤山坡小学的师生600多名与群众见证这一美好时刻。
现在鹤山坡小学面貌焕然一新,教室窗明几净,老师住宿改善,教学功能室齐全,有文化长廊,有标准化体育场,还有三棵古老榕作陪衬,显得绿树成荫,是读书的好地方。原广东省人大副主任邓维龙同志提词:“为实现中国梦而读书”。广东文联第五届副主席邹继海同志提词:“鹤恋山坡盈故土,榕荫苗木育群材。”深深地鼓舞了鹤山坡小学师生不断奋发向上。
    高州市石鼓镇鹤山坡小学是一间有450多学生,16名教师的学校,原来办学条件比较差,校内有一间二百多年历史三帝庙在学校中央,教师宿舍和综合教学楼是c级楼房危楼,全学校师生上课厕所难,学校体育场杂乱无章。因此,高州市外事侨务退休干部尹丽珍夫妇四处奔走,多方联系,与村班干部一起争取政府和社会各届群众的支持,形成共识。作了“迁建三帝庙,优化教学环境,造福子孙后代”的规划。
    在高州市政府、教育局和外事侨务局的支持下,2014年得到香港安达国际有限公司总裁江可伯先生捐赠100万元兴建江茂森综合大楼学楼。2015年市政府、市教育局大力支持,社会乡贤捐资80多万元支持修建教学楼工程和兴建体育场工程,2016年港澳同胞捐资20多万元美化校园工程。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接