设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 外侨动态 >> 茂名市 >> 文章正文
[组图]信宜市旺同村举行“全国社区侨务工作示范单位”授牌揭幕仪式       
信宜市旺同村举行“全国社区侨务工作示范单位”授牌揭幕仪式
作者:彭冠云    文章来源:本站原创    点击数:1224    更新时间:2017-10-23

 

(图1)钟胜通同志(左一)代表国务院侨办为示范单位授牌

(图2)与会领导共同为“全国社区侨务工作示范单位”纪念碑揭幕

(图3)陈璋玲同志(左一)在授牌揭幕仪式上讲话

    10月19日上午,信宜市东镇街道旺同村举行“全国社区侨务工作示范单位”授牌揭幕仪式。茂名市外事侨务局副局长钟胜通,信宜市人民政府副市长陈璋玲,信宜市外事侨务局局长冼文光、东镇街道党委副书记陈绍梅等领导及侨胞30余人一起参加了本次揭牌仪式。
    仪式由信宜市外事侨务局局长冼文光同志主持。仪式先由钟胜通同志代表国务院侨办为示范单位授牌,旺同村党总支书记张兆莲同志代表接牌。钟胜通、陈璋玲、冼文光、陈绍梅、袁彪、张兆莲等同志共同为“全国社区侨务工作示范单位”纪念碑揭幕。接着,钟胜通同志、陈璋玲同志、张兆莲同志分别讲话。授牌揭幕仪式气氛热闹、有序,50多名旺同村乡亲前来观看。
    陈璋玲指出,旺同村作为信宜市护侨爱侨的一个代表和缩影,一直紧紧围绕“经济发展、社会和谐”的时代主题,立足本村侨情实际,着力抓重点、创亮点、塑品牌,全力打好侨牌,做足侨文章,社区侨务工作取得积极进展,有力服务和促进了全村经济社会发展。此次旺同村获评“全国社区侨务工作示范单位”,体现了上级侨务部门对旺同村扎实侨务工作的肯定,同时也对今后的工作提出了更高的要求。希望侨务部门与旺同村侨务工作者一道,不忘初心,砥砺前行, 以更高要求、更高标准、更优服务,开创侨务工作新局面。同时,信宜市将以此荣誉为新起点,继续发挥自身优势,打造更多有“侨”特色的工作,进一步凝聚侨心、发挥侨力,汇聚侨智,踏实为侨服务,为推进和谐社会建设做出新贡献。
    旺同村人口6826人,旅居海外华侨华人4000多人,有归侨10人、侨眷侨属300多人。一直以来,旺同村将侨务工作纳入村委工作职责和议事范畴,及时为困难侨户解决难题,关心归侨侨眷,形成了人人爱侨护侨的浓厚氛围。近年来,在市外事侨务局提出做好新时期社区侨务工作要求下,村两委进一步继承和发扬原有优良侨务工作传统,充分挖掘和整合侨务资源,通过深入加强和完善组织建设、阵地建设、团队建设、制度建设等措施,不断深化为侨服务,全力打造社区侨务工作品牌,积极开展“社区为侨服务号、侨为社区贡献多”的双向服务,社区侨务工作得到了广大侨属侨胞的高度赞扬,也得到了国侨办和省、市侨办的充分认可。由于旺同村侨务工作扎实,成绩突出,在众多创建申请单位中脱颖而出,被国务院侨办评选为“2016年度全国社区侨务工作示范单位”,这是我省获得此荣誉的七个社区之一,也是茂名市唯一一个。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接