设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 公告栏 >> 文章正文
我市启动2018年享受高考加分政策的“三侨生”证明办理工作         
我市启动2018年享受高考加分政策的“三侨生”证明办理工作
作者:袁彪    文章来源:本站原创    点击数:1707    更新时间:2017-8-17

 根据广东省人民政府侨务办公室、广东省招生委员会办公室《关于做好我省报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明办理工作的通知》,我市2018年符合条件需要办理“三侨生”证明的考生,可到所在地的外事侨务局或招生委员会申办,茂名市外事侨务局审批。
    一、2018年茂名市“三侨生”证明书的受理、办理时间为:2017年8月15日至2017年9月30日,逾期不再办理。
    二、“三侨生”是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。
    华侨是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。
    归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。
    三、我市报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明申办工作,严格依据今年7月13日省侨办、省招生办和省公安厅修订并印发的《关于印发<广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理规定>的通知》(粤侨规〔2017〕1 号)规定办理。
    四、我市2018年符合条件需要办理“三侨生”证明的考生,可前往茂名市外事侨务局网站的《政务公开》中的栏(网址 http://mmwqj.maoming.gov.cn/index.html)查阅相关政策,或向茂名市外事侨务局侨务科咨询、办理。咨询电话:0668-2280609;地址:茂名市迎宾路46号大院。

             粤侨规[2017]1号.pdf和粤侨政[2017]50号.pdf

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接