设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 外侨动态 >> 茂名市 >> 文章正文
[组图]广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班圆满结束       
广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班圆满结束
作者:肖拓    文章来源:本站原创    点击数:1488    更新时间:2017-8-2

 

黄辉副主席讲话

邓崇可局长(左)与马来西亚高州总会会长、拿督胡朝栋(右)交换纪念品

学员代表、澳洲华贸会副主席吴腾辉发言

黄辉副主席(左6)发放结业证书

杨培基秘书长(右5)发放结业证书

邓崇可局长(左)向学员吴立辉(右)发放结业证书

    7月29日,广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班结业仪式在茂名迎宾馆举行,来自马来西亚、新加坡、澳大利亚、新西兰、加拿大、西班牙、俄罗斯等国家和澳门地区同乡社团41名中青年负责人顺利结业,领取了结业证书。茂名市政协副主席黄辉、秘书长杨培基,茂名市外事侨务局局长邓崇可等领导出席仪式。
    茂名市外事侨务局局长邓崇可在介绍出席结业仪式的领导和主要侨领后,回顾总结了整个研习活动的情况。一是广泛发动邀请好,有8个国家和地区同乡社团41名中青年负责人参加,超过了计划人数(30人);二是领导重视安排好,茂名市政府举行欢迎晚宴,市委副书记、市长许志晖出席并致欢迎辞,省侨办副主任黎静、副市长崔剑出席开班仪式,并作重要讲话;三是内容丰富交流好,这次研习班除了请省侨办外联处和茂名市外事侨务局领导作辅导报告外,专门邀请了暨南大学国际关系学院陈奕平教授和省委党校欧海龙副教授授课,期间还安排到茂名市规划展览馆和电白区、高州市、信宜市考察交流,并在课余安排与本地企业家、冯冼文化研究学者、国学书画大师等进行交流;四是学员满意效果好,几天来全体学员积极参与、认真听课、深入考察、交流探讨,圆满完成了研习班的全部课程和日程安排,全体学员纷纷表示不虚此行,获益良多,并建立了深厚的友谊和紧密的联系,衷心感谢省侨办和茂名市外事侨务局的周密安排、热情款待和贴心服务。
    茂名市政协副主席黄辉出席结业仪式并作讲话。他对广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班全体学员圆满完成研习任务、顺利结业表示热烈祝贺,对这次研习班取得的良好成效给予充分肯定。他殷切希望海外社团负责人学习回去后敦睦乡情,促进发展,多宣传茂名,讲好“茂名故事”,常回来看看,继续关心支持茂名建设发展。
    马来西亚高州总会会长、拿督胡朝栋太平局绅代表本会向茂名市外事侨务局赠送“联谊之桥 造福同乡”纪念牌,茂名市外事侨务局局长邓崇可代表本局向马来西亚高州总会回赠“乡情永固 共谋发展”纪念牌。
    学员代表、澳洲中华经贸文化促进会副主席吴腾辉在仪式上发言,感谢广东省侨办和茂名市外事侨务局给海外社团机会参加这次研习活动和提供这么好的平台进行学习交流。通过专业的学习与广泛的交流,全体学员管理社团的能力大大提升,终身受益,回去后将积极团结带领乡亲和睦相处、创业发展,继续关心支持广东和茂名建设发展。
    在仪式最后进行颁发结业证书环节,由出席仪式的领导分批向学员发放结业证书,并合影留念,将结业仪式的喜庆气氛推向高潮。结业仪式和晚宴结束后,大家依依惜别,互道珍重。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接