设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 外侨动态 >> 茂名市 >> 文章正文
[推荐]广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班隆重开班       
广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班隆重开班
作者:肖拓    文章来源:本站原创    点击数:1494    更新时间:2017-7-27

 

市委副书记、市长许志晖(右三)会见海外侨领 

开班仪式现场

黎静副主任在开班仪式上讲话

崔剑副市长出席开班仪式并讲话

参加开班仪式领导嘉宾学员合影

    7月25日上午,广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班在茂名迎宾馆隆重举行开班仪式,省侨办副主任黎静、茂名市政府副市长崔剑、副秘书长李和及茂名市“五侨”单位领导出席。来自马来西亚、新加坡、澳大利亚、加拿大、西班牙、俄罗斯等国家和澳门地区的社团中青年负责人41人参加开班仪式。茂名市委副书记、市长许志晖出席欢迎宴会,欢迎海外侨领和省侨办领导一行相聚茂名,希望海外侨领们多来茂名看看,感受厚重历史底蕴和现代发展活力,多宣传茂名,共同为茂名建设发展出谋出力。
    广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班将从7月25日至29日在茂名进行为期5天的研习活动,期间进行授课,并安排到电白区和高州市、信宜市开展考察研讨活动。参加这次研习班的主要侨领有马来西亚高州总会会长、拿督胡朝栋太平局绅,马来西亚海南会馆联合会原会长、马来西亚海南商会永远名誉会长、拿督斯里符之庆博士,西班牙广东(粤港澳)同乡总会常务副会长吴青,俄罗斯茂名同乡联谊会会长欧寿国,澳洲中华经贸文化促进会副会长吴腾辉等。这次参加研习班的中青年负责人分别在居住国重要侨团中担任领导职务,是一批有一定经济实力、热心社团工作、有发展潜力和培养前途的中青年侨领。
    黎静副主任在开班仪式讲话中对广东省侨办海外社团中青年负责人研习(茂名)班如期成功举办表示祝贺,对茂名市政府和茂名市外事侨务局的支持表示感谢,希望全体学员珍惜这次研习班学习机会,通过聆听授课、开展交流、参观考察以及团队活动等形式,进一步提升海外社团中青年负责人的素质和能力,团结带领乡亲和睦相处、创业发展,继续关心支持广东和茂名建设。
   开班仪式结束后,广东省侨办汤泗昌处长为研习班上了首堂《社团建设与社团领袖》课。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接