设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 外侨动态 >> 茂名市 >> 文章正文
[图文]茂名市外侨局召开全市为侨服务工作交流会         
茂名市外侨局召开全市为侨服务工作交流会
作者:肖拓    文章来源:本站原创    点击数:5483    更新时间:2017-7-14

 

    为传达贯彻全省侨务工作会议精神,总结交流和深入推进我全市为侨服务工作,茂名市外事侨务局于7月7日在茂南产业转移工业园广东煜城科技有限公司现场召开全市为侨服务工作交流会,全市外事侨务系统干部约50人参加会议和考察活动。茂名市外事侨务局局长邓崇可出席会议并讲话,副局长钟胜通传达全省侨务工作会议精神,副局长蔡进雄主持会议。
    邓崇可局长在讲话中首先通报了贯彻落实全省侨务工作会议精神情况。一是在市政府常务会议上进行传达学习,研究部署贯彻落实工作;二是组织局领导班子和各科室负责人传达学习全省侨务工作会议精神,研究落实市政府常务会议决定事项要求;三是结合本市实际谋划和推进重点侨务工作和重大涉侨活动,定于今年7月24日至30日承办省侨办海外侨社中青年负责人研修班,计划用两年时间组织开展侨情调查工作,本届政府开展第四批荣誉市民评选活动,深入开展归侨侨眷“关爱工程”等,努力在新起点上开创侨务工作新局面。
    邓崇可局长充分肯定全市为侨服务工作成效,认为工作有声有色,亮点纷呈。一是积极开展贫困归侨侨眷扶贫慰问活动;二是积极探索侨务慈善为侨服务的新途径;三是创新渠道为侨界提供法律服务;四是社区为侨服务工作扎实有效,促进社区和谐发展;五是依法护侨维侨维稳工作再现新成效;六是将侨务扶贫工作经费纳入财政预算。邓崇可局长最后要求,要围绕中心、服务大局,培植和发挥侨务资源优势,推进为侨服务工作再上新台阶。一是要围绕本地区中心工作开展,做好服务大局工作;二是要深入了解侨情变化,做好为侨服务工作;三是要增强职能意识,推动侨务工作再上新台阶。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接