设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
[图文]高州市外事侨务局到大井中学颁发容冰先生助学金       
高州市外事侨务局到大井中学颁发容冰先生助学金
作者:吴志英    文章来源:本站原创    点击数:2407    更新时间:2017-4-5

2017年3月27日下午,高州市外事侨务局局长卢伟波同志带领有关同志前往大井中学颁发2017年容冰董事长助学金,召开容冰董事长助学成果汇报会。汇报会由大井中学校长苏德余主持,卢伟波同志讲话。卢伟波同志说,容冰董事长的扶助将为大井中学16名学生和16个家庭带来福音。在这里,让我们衷心感谢容冰先生情系家乡,雪中送炭,大爱无疆的善举,同时也衷心祝愿受助的同学们,发奋读书,努力拼搏,早日成材。苏德余校长说:今为容冰董事长发放助学金,希望大家要发奋学习,学会感恩,回报社会。


    容冰先生是香港茂名同乡会主席,香港高州同乡会理事长,香港金景颢发展有限公司董事长,是广东省政协委员,茂名市、高州市政协常委。他早年赴港创业,事业有成,爱国爱乡,为人亲善友好,积极支持高州各项建设,热心慈善公益,尤其是对家乡扶贫助学活动坚持十多年不渝,不遗余力,深受家乡群众好评。
    10多年来,容冰先生每年力争回到母校高州市大井中学开展助学活动,或委托外事侨务局发放助学金活动,以激励学子们奋发学习。他从2000年开始,先后捐资6万元在高州中学高中部建“容冰室”;同时坚持不渝,在大井中学、祥山中学捐资了30多万元扶持了150多名特困优秀中学生完成学业,他们多数现在已毕业成材,成为各行各业的能手。2010年开始,容冰先生每年在家乡大井中学扶持16名优秀特困生,每人每年扶助1000元,每年捐赠1.6万元。
    大井中学高一级的受助学生代表小江说,她没有父母亲了,还有读六年级的弟弟,别人的不理解和指指点点,在学习上想退缩了,得到容冰董事长的资助鼓起了学习和生活的勇气。高三级的受助学生代表小周说,今年六月就要高考了,我不放弃,铭记在心,力争为母校争光,为自己改变而学习。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
  • 高州市外事侨务局到大井

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接