设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 信息公示 >> 行政许可 >> 文章正文
茂名市外事侨务局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公告         
茂名市外事侨务局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公告
作者:茂名市外事侨务局    文章来源:本站原创    点击数:1743    更新时间:2017-3-31

 根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:
    1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;
    2.实施了《茂名市行政审批事项目录(2016年版)》之外的行政审批事项的;
    3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;
    4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;
    5.擅自增减行政审批环节、条件的;
    6.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;
    7.工作人员索取或收受礼物、好处的;
    8.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;
    9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;
    10.不必设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。
    如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。
感谢对我市行政审批评价工作的大力支持!

    附件:1.茂名市外事侨务局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告
                2. 茂名市外事侨务局2016年度行政许可实施和监督管理有关情况表

    举报电话:12310(市编办)
    来信地址:茂名市油城六路2号大院
    茂名市编办(收)
    邮政编码:525000
    电子邮箱:mmbb2911329@126.com

                                                    茂名市外事侨务局
                                                       2017年3月27日

 

                               茂名市外事侨务局2016年度行政许可
                                  实施和监督管理情况报告

市政府:
    根据《关于报送行政许可实施和监督管理情况年度报告的通知》要求,现将我局2016年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:
    一、基本情况
  (一)现有事项及办理情况。本局现有1项行政许可项目—“华侨回国定居审批”,已进驻网上办事大厅。2016年受理华侨回国定居审批业务1宗,办结1宗。
  (二)依法实施情况。根据《中华人民共和国出境入境管理法》和《关于印发〈广东省人民政府侨务办公室、广东省公安厅关于华侨回国定居办理工作的实施办法〉的通知》,我局编制了办理华侨回国定居审批的办事指南、业务流程,并严格依法依规办理华侨回国定居审批业务,按时办结。
  (三)公开公示情况。除了在市行政服务中心网上办事大厅公布办事指南和业务流程外,还按照市发改局要求在我局网站上开设行政许可、行政处罚“双公示”栏目,公布行政许可事项目录(含事项名称、职权依据、审批对象等),并公示华侨回国定居告知单。
  (四)监督管理情况。按照有关要求,我局加强对行政许可项目实施情况的监督管理。一是在网上办事大厅公布办事指南、业务流程及投诉电话,接受市行政服务中心管理和群众监督;二是在本局网站公布行政许可项目目录和办事结果,接受市编办、市发改局管理和群众监督;二是在本局成立督查组检查推进业务办理工作,并由兼管人事工作的局办公室受理投诉和进行处理。目前尚未收到相关举报投诉。
  (五)实施效果情况。依法实施行政许可“华侨回国定居审批”,满足海外华侨回国定居的愿望。我局在办理过程中提供规范、便捷的服务,方面侨胞办事,受到侨界好评。
    二、存在问题和困难
    我局在实施行政许可“华侨回国定居审批”工作中,总体顺利,效果良好,但由于只有1项行政许可,且一年只有1宗或几宗的业务量,很难安排人员在市行政服务中心办理。
    三、下一步工作措施及有关建议
    下一步将结合我市“一门式网格化”改革部署和市政管办要求,探讨委托市行政服务中心前台受理,委派专员在有业务时到场办理的办法,解决我局行政许可事项少、业务少的问题。

                                                      茂名市外事侨务局
                                                         2017年3月27日

茂名市外事侨务局2016年度行政许可实施和监督管理有关情况表.xls

 

                                                            

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接