设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨捐管理 >> 赤子情深 >> 文章正文
[组图]电白望夫中学举行加拿大侨领霍宗杰先生捐赠羊毛衫捐赠仪式活动       
电白望夫中学举行加拿大侨领霍宗杰先生捐赠羊毛衫捐赠仪式活动
作者:袁彪    文章来源:本站原创    点击数:2975    更新时间:2016-12-29


                              捐赠仪式现场



      钟胜通副局长、吴乃忠副调研员出席捐赠仪式

                              学生代表上台领取捐赠衣服

    12月20日上午,温暖如春,电白区望夫中学在学校体育广场,隆重举行“穿在身,暖在心”的加拿大侨领霍宗杰先生捐赠近1200件羊毛衫给望夫中学的捐赠仪式活动,茂名市外事侨务局、电白区外事侨务局、电白区教育局、望夫镇政府的领导及望夫中学全体老师、学生共1200多人参加了捐赠仪式活动。茂名市外事侨务局副处调研员吴乃忠在捐赠仪式上作了讲话,高度赞扬了霍先生的善举。学生代表在大会上宣读了致霍先生爱心捐赠的感谢信,表示十分多谢霍先生捐赠羊毛衫的善举,感受到了海外侨胞对山区同学的关爱,同时表示要把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,不辜负社会对他们的殷切期望。霍宗杰先生因其它原因未能亲自莅临捐赠仪式现场。

    霍宗杰先生祖籍江门新会,今年八十多岁,是加拿大籍华人,著名实业家、文物收藏家,是加拿大华人社团中一位杰出侨领。他曾任加拿大温哥华香港侨商会会长,现为香港恒昌泰参茸药材行有限公司董事长、香港道德会永远会长、香港中药联商会永远会长、香港参茸药材宝寿堂商会永远会长、香港北大助学基金会永远名誉会长、北京大学名誉校董、广东番禺宝墨园永远名誉园长等职。1992年获新会市政府颁发“振兴新会贡献奖”、2000年被授予“新会市荣誉市民”、2002年被新会市人民政府聘请为新会人民医院名誉院长。霍宗杰先生虽非大富翁,但向来爱国爱乡,热心公益,善行不断,善业遍布家乡乃至全国各地。他常说:“做善事,要捐给最需要的人”。多年来,霍宗杰先生在广东及全国捐赠款物上亿元。今年通过广东省侨心慈善基金会的推荐,霍宗杰先生在茂名地区,除了捐赠1200件羊毛衫外,还捐赠一辆救护车给化州市的卫生院,捐赠1台价值9万多元经颅多普勒仪给茂南区鳌头镇卫生院,捐赠30万元人民币给我市孤寡老人及贫困家庭作为2017年春节慰问金,可惠泽920个贫困家庭。除个人身体力行之外,霍宗杰先生作为香港道德会永远会长,积极协调香港的善长仁翁支持内地慈善公益事业,把慈爱之心献给最需要的地区和社群,据统计,由他带动香港道德会在国内参与慈善活动捐款约2亿多元。

    吴乃忠副处调研员在讲话中高度赞扬了霍先生的善举,指出一件羊毛衫虽然不是很贵重,但他的爱心却是无价的,对他的大爱无疆崇高品质表示深深的敬意和衷心的感谢,祝愿他福如东海、寿比南山。希望受赠的同学“穿在身,暖在心”,从温暖中学会感恩,从学习中学会感恩,克服种种困难努力学习,掌握更高更好的本领将来回报社会。

    吴乃忠副处调研员还指出,捐资助贫、扶危助困是中华民族的传统美德,慈善事业是一项崇高而伟大的事业,对于推动社会文明进步,构建和谐社会具有十分重要的意义。当前我国正在如火如荼地开展精准扶贫、精准脱贫的伟大工程,这不仅需要政府等各方的大力支持,也需要海外侨胞的参与和帮助。霍先生的善举,充分体现了他的乐善好施的博爱崇高品德,更体现了海外侨胞对政府扶贫济困活动的积极支持和参与。

    捐赠仪式活动在《爱的奉献》歌声中圆满结束。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
  • 电白望夫中学举行加拿大

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接