设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨捐管理 >> 侨捐项目 >> 文章正文
[组图]高州市外侨局到侨捐项目鹤山坡小学调研         
高州市外侨局到侨捐项目鹤山坡小学调研
作者:吴志英    文章来源:本站原创    点击数:3417    更新时间:2016-12-12


    12月7日,高州市外事侨务局局长卢伟波、副局长柯应源带领外事侨务局有关部门负责人到侨捐项目高州市石鼓镇鹤山坡小学调研,了解该校教学环境和侨捐项目管理情况。
    高州市石鼓镇鹤山坡小学是一间有450多名学生、16名教师的学校,原来办学条件比较差,校内有一间二百多年历史的三帝庙座落在学校中央,教师宿舍楼和综合教学楼是C级楼房危楼,全校师生上课、上厕所难,学校体育场杂乱无章。为此,高州市外事侨务局退休干部尹丽珍夫妇作为鹤山坡村人,为了家乡教育事业四处奔走,多方联系,与村干部及学校领导一起争取得到政府和社会各届群众的支持,最终形成共识,作出了“迁建三帝庙,优化教学环境,造福子孙后代”的规划。
    该规划首先得到高州市政府、教育局和外事侨务局的支持,    2014年得到香港安达国际有限公司董事局主席江可伯先生捐赠100万元兴建江茂森综合大楼;2015年市政府、市教育局大力支持,社会乡贤捐资80多万元支持修建教学楼工程和兴建体育场工程;2016年港澳同胞捐资20多万元美化校园工程,其中港胞徐誌阳先生捐资10万元,其他回乡参会的港澳政协委员纷纷慷慨解囊,大力支助。
    经过三年的努力,现在鹤山坡小学面貌焕然一新,教室窗明几净,老师住宿改善,教学功能室齐全,有文化长廊,有标准化体育场,校园中还有三棵古老榕树作陪衬,显得绿树成荫,是读书的好地方。原广东省人大副主任邓维龙同志题词:“为实现中国梦而读书”,广东文联第五届副主席邹继海同志题词:“学恋山坡盈故土,榕荫苗木育群材”,这深深地鼓舞了鹤山坡小学师生不断奋发向上。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
  • 高州市外侨局到侨捐项目

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接