设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
百岁侨领不忘桑梓教育事业         
百岁侨领不忘桑梓教育事业
作者:陈其华    文章来源:本站原创    点击数:5787    更新时间:2015-10-19

 日前,百岁侨领甘尚武博士亲临广州,在三寓宾馆举行信宜市高考尖子生奖学金发放仪式。信宜市副市长何建序带领侨务部门等领导出席,以表达市委、市政府及各级侨务部门对甘尚武博士的崇高敬意。
    信宜市甘李林奖学金创始人——甘尚武博士,祖籍信宜市水口镇,是马来西亚南顺集团原董事总经理、马来西亚高州总会原会长。上世纪九十年初,甘尚武老先生回到家乡信宜,看到很多乡亲还不富裕,不少适龄儿童辍学在家。于是甘老先生与家人商量拿出多年的积蓄支持家乡教育事业,先后为信宜中学、信宜华侨中学、信宜水口中学、水口双山小学等捐资兴建教学楼、教室、图书馆等教育设施。1995年,甘老先生首先建立了奖学基金会,奖励当年考上重点大学的学子;香港同胞李韶博士、李梅以菁博士和林顺忠先生被甘老先生的爱乡情怀感动,从1996年开始,也相继加入了奖学基金会,共同设立甘李林奖学金。该奖学金每年奖励信宜市高考名列前茅的3-4名品学兼优学生,每人每年奖励12000元,直至本科毕业;从2011年开始提高到每人每年14000元,到2015年,已先后奖励62人,发放奖学金300多万元。
    获奖同学为联络友情,互相勉励,成立了甘李林奖学金同学会。同学会每年举行一次聚会,甘尚武博士、李韶博士、李梅以菁博士和林顺忠先生几位老前辈都会从马来西亚、香港回来,与所有的新老同学欢聚一堂,共同交流探讨学业、工作、家乡、社会等话题。今年,甘尚武博士虽已百岁高龄,为了激励受奖学生,他说服家人,坐着轮椅从马来西亚飞回广州,出席甘李林奖学金发放仪式。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
  • 百岁侨领不忘桑梓教育事

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接