设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 招商引资 >> 项目推介 >> 矿产资源开发项目 >> 文章正文
化州市超细重质碳酸钙生产加工         
化州市超细重质碳酸钙生产加工
作者:茂名市外事侨务局转辑    文章来源:本站原创    点击数:4267    更新时间:2015-8-20


项目名称:化州市超细重质碳酸钙生产加工项目

项目概述:文楼白石是我市的优质矿产资源,也是我市工业发展的主要优势资源。为中国第一优质矿,几乎不含有毒有害元素,对人体无毒、无害、其质地细腻,洁白纯正,是国内罕见的天然的高纯碳酸钙岩石加工后是优质的建筑材料和日用化工材料。
 
据1993年11月广东省地质局七0四地质大队编写的《广东省化州文楼镇石灰岩地质调查报告》,文楼白石的矿床分布有两个矿带:即平福至那训的东矿带和塘力至上村坡的西矿带。其中东矿带长约6.6公里、平均厚度约150米、斜深约200米,估算地质储量约40亿吨;西矿带长约2公里、平均厚度约100米、斜深约200米,估算地质储量约10亿吨。矿石呈白色、灰白色、局部浅肉红色,细中粒变晶结构,结构致密,整体性、连接性好。化学成分:CaO含量55.56%,MgO 含量0.24%,Al2O3含量 0.043%,SiO2含量0.15%。密度2.85克∕立方厘米,纯白度93.1%。
 
文楼白石以平福圩附近的大理岩矿质量最佳,该处矿石为纯白结晶石灰石,矿石产品打入国际市场,销往美国、日本、南韩等国家。

合作方式:独资、合作或合资,合作年限:商定

投资总额:2亿元,中方投资及构成:商定

外方投资及构成:商定,投资回收期:待定

建设项目选址:化州市文楼镇

基础设施情况:交通便捷,电力资源充足

项目类别:允许类

联系人:杨琼寿

联系电话:13580078808,传真:0668-7552383

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接