设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
广东狮子会助学信宜山区留守儿童         
广东狮子会助学信宜山区留守儿童
作者:陈其华    文章来源:本站原创    点击数:5650    更新时间:2015-8-19


    8月9日,广东狮子会德爱服务队的队员们,顶着烈日,专程从顺德来到信宜市金垌镇,探望山区特困留守儿童,并举办“扶志助飞”爱心助学活动,还给98名特困留守儿童送上助学金。
    当天上午,狮子会的队员们一行20人,在金垌镇分管少年儿童工作的干部陪同下,来到金垌中学运动场上,为低保、单亲、残疾、孤儿、特困学生及留守儿童上了一堂“情系山区学子,爱心奉献少儿;同享温暖春天,快乐健康成长”的专题知识讲座。接着,队员们和特困留守儿童举行文艺演出和进行互动游戏活动,还为获得先进的留守儿童颁奖。随后举行了“扶志助飞,解弱助困、快乐春天、幸福留守”爱心助学活动,为98名特困留守儿童发放在读高中的每人3000元、初中的每人1000元、小学的每人500元助学金,总额达9.1万多元。
    当天下午,队员们分成多个家访小组,不辞劳苦深入村寨到特困学生家中进行家访,了解他们的生活、家境状况,鼓励他们要克服暂时困难,勤奋学习,立志成才。据统计,广东狮子会从2009年至今,已向金垌镇23个行政村的特困留守儿童捐赠了助学金共计128万多元,使当地家境贫穷、特困的留守儿童在生活和学习上的度过了难关。
                    

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接