设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
信宜市2015年甘李林奖学基金会奖励15位学子         
信宜市2015年甘李林奖学基金会奖励15位学子
作者:陈其华    文章来源:本站原创    点击数:5112    更新时间:2015-8-19


   8月9日下午,信宜市2015年甘李林奖学基金会在信宜中学举行发放仪式,向获得甘李林奖学金的15位学子颁发奖学金。信宜市人大常委会副主任、总工会主席吕春慧,副市长何建序,市政协副主席陈锋以及市侨联、信宜中学等部门领导、甘李林奖学基金理事出席了颁奖仪式。
    甘李林奖学基金创办于1995年,由祖籍信宜的马来西亚侨领甘尚武博士和香港的爱国爱乡著名人士李韶博士夫妇、林顺忠先生共同建立,通过奖励信宜品学兼优、高考名列前茅的尖子生,特别是考上全国名牌大学的尖子生,以鼓励拔尖人才辈出。该基金从2011年开始,奖励标准提高到每人每年1.4万元,共奖励5.6万元。截止2015年,已有63人次受到该基金奖励。今年新获得甘李林奖学金的3位学子,分别是在今年高考中成绩名列前茅的陆则朴(清华大学)、梁捷(上海交通大学)、陈冰(中国人民大学)。      
    发放仪式上,市领导对获奖同学表示祝贺,并对他们提出希望,勉励他们继续努力学习,要有远大的理想;要有深怀感恩的心,努力把自己磨练成为一名优秀的人才
     获奖同学对甘李林奖学基金会表示感谢。他们说,奖学金减轻了家庭经济上的负担,让自己能够全身心地投入到学习中去。往年接受资助的学生介绍自己在大学里的收获以及学习、生活经验,感谢学校、老师的教育和教导,他们表示将再接再厉,努力学习,回报社会。
                         

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接