设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华文教育 >> 文章正文
[组图]马来西亚、香港青少年“中国寻根之旅•走进高州”夏令营胜利闭营         
马来西亚、香港青少年“中国寻根之旅•走进高州”夏令营胜利闭营
作者:夏宇飞    文章来源:本站原创    点击数:4283    更新时间:2015-8-11


    7月31日,2015年马来西亚、香港青少年“中国寻根之旅•走进高州”夏令营闭营。马来西亚、香港青少年“中国寻根之旅•走进高州”夏令营一行50人,由马来西亚高州总会及香港高雷中学青少年学生组成,7月23日从马来西亚、香港赶到高州参加夏令营活动,开展了一系列的寻根、学习、感受、交流活动。活动举办得非常成功,受到领队和营员们的高度赞扬。
   7月31日,高州市外事侨务局组织举行闭营仪式。闭营仪式由高州市外事侨务局局长刘朝晖主持并作总结讲话:“欢迎马来西亚、香港青少年走进高州,感受高州。希望通过这样的活动让更多的海外青少年寻根中国,寻根高州,广交朋友。了解中国改革开放政策和成就,学习中国的历史文化。” 香港高雷中学校长王双琴女士向高州市政府致谢说:“我带着高雷中学的老师和同学代表来高州寻根溯源,高雷中学的校徽标志是笔架山,鉴江河、宝光塔;校歌写的是高州、信宜秀美山川;高州中学的教师和同学们的拼搏精神,很值得高雷中学学习。这次高州和信宜之行,师生们觉得有很大意义,对高雷中学先辈办学有了更深一层的理解。”
    马来西亚、香港青少年夏令营的营员们每人都向高州市外事侨务局递交了两篇感言、感想。在闭营晚会仪式上,他们争先恐后地发言、畅谈感受。来自马来西亚的营员小陈说 :“这次活动非常有意义,夏令营虽然结束了,但我们的友谊才刚刚开始,这里不仅山好、水好,人更好,有机会我会继续参加这样的活动,今后我还要带领我的家人和同学回国参观学习。”香港学生小梁谈了自己的感想,他赞叹高州、信宜人民的情谊,感受中国的大好形势和广东的改革开放政策成果,感受到中国的强大,发自内心觉得祖国好、广东好、高州好。
    9天来,马来西亚、香港青少年夏令营一行,忘记路途辛苦,马不停蹄地要求了解、学习高州历史文化,追寻高州历史文化、高州名胜古迹;了解高州的工农业生产发展;与当地的青少年进行交流,结交了深厚的友谊。
    青少年营员们临行回国时,都非常地依依不舍,高州市外事侨务局派车、派人送他们去机场乘机,营员们都不约而同地走下车来与工作人员一起合照、拥抱、挥泪告别,感谢工作人员的热情接待,还纷纷邀请他们去马来西亚、香港作客。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接