设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
[组图]2015年容冰先生捐资助学成果汇报会在高州大井中学举行         
2015年容冰先生捐资助学成果汇报会在高州大井中学举行
作者:夏宇飞    文章来源:本站原创    点击数:4207    更新时间:2015-6-10


    6月4日下午,高州市外事侨务局在大井中学综合楼二楼会议室召开2015年容冰先生捐资助学成果汇报会,与受到容冰先生资助的17名特困学生进行座谈,畅谈人生的理想与未来,并颁发了2015年助学金。该校领导班子及相关学生参加了汇报会。
    容冰先生是香港高州同乡会理事长、香港致景贸易有限公司董事长,分别任广东省、茂名市、高州市的政协委员,是茂名市、高州市政协常委。他早年赴港创业,事业有成,爱国爱乡,为人亲善友好,积极支持高州各项建设,热心慈善公益,尤其是对家乡扶贫助学活动坚持十多年不渝,不遗余力,深受家乡群众好评。
    他从2000年开始,先后捐资6万元在高州中学高中部建“容冰室”;同时,在大井中学、祥山中学捐资了30多万元扶持了150多名特困优秀中学生完成学业,他们多数现在已毕业成才,成为各行各业的能手。2010年开始,容冰先生每年在家乡大井中学扶持15名优秀特困生,每人每年扶助1500元,每年要用2万多元,他的扶助将为大井中学15名学生和15个家庭带来福音。
    10多年来,容冰先生每年力争回到母校高州市大井中学开展助学活动,或委托外事侨务局开展发放助学金活动,以激励学子们奋发学习。今天,在大井中学综合楼二楼会议室外事侨务局的领导与受到容冰先生资助的17名特困学生一起座谈,畅谈人生的理想与未来。在以往座谈会上, 容冰先生都亲述创业艰辛,勉励同学们要自强不息,树立正确的人生观,要有良好的心理素质,不断学习知识和技能,争取考上更高更好的学府读书。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接