设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 华侨捐赠 >> 侨心助学 >> 文章正文
[图文]旅美侨胞爱心捐助贫困孤儿莫氏兄弟       
旅美侨胞爱心捐助贫困孤儿莫氏兄弟
作者:肖岩    文章来源:本站原创    点击数:3826    更新时间:2015-4-24


  
邓崇可局长(右2)向莫氏兄弟中的弟弟莫积权小朋友(右3)转交侨胞爱心捐款。旁边为吴乃忠副调研员  (右1)、李国富局长(左1)、陈守朝主任(左2)

   

    4月23日,市外事侨务局邓崇可局长赴茂南区公馆镇油甘窝村白银镜村,向贫困孤儿莫氏兄弟转交了美国华人妇女会会长何宝玉爱心捐款6189元,帮助其装修新居以解决住房困难。茂名市外事侨务局副调研员吴乃忠、茂南区外事侨务局局长李国富、油甘窝村委会主任陈守朝参加了爱心捐款交接仪式。
    莫氏兄弟大的现年15岁,小的才14岁。父母长期有残疾,家境十分困难。到了2011年和2015年初,其父母更是先后病故,莫氏兄弟从此成了孤儿,生活陷入困境。美国华人妇女会何宝玉会长是一位知名慈善人士,知悉莫氏兄弟的遭遇后,当即向我国驻美国纽约领事馆并通过广东省侨办的工作渠道向莫氏兄弟捐资1000美元(结汇折合人民币6189元),最后由市外事侨务局落实将捐款用于救助莫氏兄弟。
    油甘窝村支部书记、村委会主任陈守朝称赞何宝玉会长的捐款是雪中送炭。据陈守朝书记介绍,莫氏兄弟家庭遭遇不幸后引起了社会各界爱心人士的关注。鉴于莫氏兄弟年幼无依,居住困难,油甘窝村委会牵头募捐为其建造新居,共募集了各界捐款8万多元,建起了一座126平方米的红砖水泥结构的房子,现在已完成土建部分,还有内部装修批荡部分尚欠3万元。何宝玉会长的捐款正解了燃眉之急。按目前工期,4月底该房屋就可以交莫氏兄弟入住。
    邓崇可局长在转交侨胞爱心捐款后,叮嘱油甘窝村委会要把侨胞捐款用到实处,尽最大努力改善莫氏兄弟的生活条件。同时鼓励莫氏兄弟要好好学习,快乐成长,早日成才,以回报海外侨胞和社会各界的片片爱心。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
  • 旅美侨胞爱心捐助贫困孤

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接