设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
高州旅港乡亲刘杰夫荣获 “2013南方.华人慈善人物奖”         
高州旅港乡亲刘杰夫荣获 “2013南方.华人慈善人物奖”
作者:吴志英    文章来源:本站原创    点击数:8506    更新时间:2013-12-13


    旅港同胞刘杰夫先生是祖籍高州市南塘镇的蔗地村人,他现任深圳市欧舒特汽车有限公司董事长、深圳市康达尔(集团)运输有限公司经理、深圳市卓运通实业有限公司董事长、广东诚杰投资集团董事长以及广东高州中学名誉校长。刘杰夫先生在家乡高州是有口隹碑的慈善家。2008年,刘杰夫先生家庭被评为深圳第五届最具爱心家庭;2010年被评为“高州十大敬老之星”; 2011年被评为深圳市最具爱心人物、全省百名“扶贫双到”扶贫爱心人士。2012年被授予“茂名市荣誉市民”称号;2013年被评为南方.华人慈善人物奖。
    刘杰夫先生事业有成后,十分热心家乡公益事业,尤其对那些家境仍然贫困的学生十分同情,经常无偿捐助贫困家庭学生上学。茂名市开展侨心助学活动后,刘杰夫先生对高州市外事侨务局十分信任,积极参与了该项活动,成为资助金额最多、受助学生最广、连续资助时间最长的捐资人。高州地处粤西山区,早在2005年,高州还处经济欠发达的状态,很多优秀特困生特别是优秀女生辍学比较严重,刘杰夫先生看在眼里,急在心上,便委托高州市外事侨务局在高州城四大中学的高中一年级中,挑选既优秀又特困的学生350名助学,大学每年每人6000元,这样一做助学就做了10年,每年的助学人数逐年增加,到2013年助学人数达到550人,每年助学金额达330多万元。最难能可贵的刘杰夫先生坚持10年携带夫人和家人每年的大年初四回家乡与接受资助的大学生一起欢聚一堂,吃饭、畅谈新春的喜阅,了解学生的学习情况。经过刘杰夫和家人的不懈努力,到2013年止,有150名优秀特困生大学毕业。
    2005年至2013年,刘杰夫先生资助优秀特困学生3700人次,金额2300万元。2003年刘杰夫先生捐款100万元给高州中学兴建刘杰夫教学楼; 2009年高州市9.21赈灾等捐资100万元,2010至2013年广东扶贫日捐资1000多万元;2005年至2012向南塘镇扶贫敬老公益、卫生事业捐赠3590万元;2013年捐资南塘镇教育2000万元,累计捐资9000万元。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接