设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
南方华人慈善盛典举行 十大慈善人物捐赠逾10亿         
南方华人慈善盛典举行 十大慈善人物捐赠逾10亿
作者:茂名市外侨局转自省侨网    文章来源:本站原创    点击数:8834    更新时间:2013-12-2


    11月29日晚,由广东省侨办和广东南方电视台主办的“2013南方·华人慈善盛典”颁奖典礼在广州中山纪念堂举行。广东省人大副主任雷于蓝、广东省副省长招玉芳、广东省政协副主席唐豪、国务院侨办国内司司长赵昆出席慈善盛典颁奖典礼,并为获奖者颁奖。参加“感恩侨爱·海外慈善人士广东行”活动的30位慈善家出席了颁奖典礼。
   
    招玉芳副省长在颁奖典礼上致辞,代表朱小丹省长和省政府对长期以来关心支持广东发展特别是慈善公益事业的海外侨胞、港澳同胞表示衷心的感谢。她指出,本届南方·华人慈善盛典以“圆梦”为主题,宣扬“用梦想照亮梦想”的感人故事,必将以善心带动善行,鼓励更多的人加入到公益慈善的队伍中来,共同汇聚和传递奉献爱心、助推梦想的正能量。
 
    省侨办主任吴锐成、巡视员陈仰豪、副主任林琳,省新闻出版广电局党组书记白洁,南方广播影视传媒集团党委委员、控股公司总经理叶志容,南方广播影视传媒集团党委副书记杨长途,广东南方电视台台长蔡照波出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。省侨办副主任黎静、纪检组长解廷光、副巡视员李仲民,以及省人大华侨民宗委、省财政厅、省教育厅、省卫生厅、省民政厅、省扶贫办、省政协外侨委、致公党广东省委、省侨联、暨南大学有关领导出席了颁奖典礼。
 
    本届慈善盛典表彰了10位慈善人物,他们分别是马观适(香港)、刘杰夫(香港)、李有权(香港)、何世柱家族(香港)、张锦程(泰国)、陈明(美国)、郑开德(香港)、萧依钊(马来西亚)、龚俊龙(香港)、蓉子(新加坡),他们均为长期以来身体力行参与公益慈善事业,影响并带动一个群体持之以恒开展慈善公益活动、传播慈善公益风尚的华侨华人、港澳同胞,合计捐赠逾10亿元。
 
    据广东省侨办资料显示,据不完全统计,改革开放以来,广大海外侨胞、港澳同胞热心支持广东省各项社会慈善公益事业,在我省捐赠款物超过500亿元人民币,占全国侨捐总数约六成。全省接受华侨、港澳同胞捐赠1000万元以上的镇(街道)共有248个,受赠额1亿元以上的镇(街道)29个。华侨捐赠兴办公益项目3.2万宗,捐建教育、卫生、体育、基础设施、扶贫济困等项目逾2.4万个,建立各类公益基金近3000个。作为侨务大省,海外侨胞、港澳同胞是广东慈善公益事业健康发展的一支主要力量,他们不仅为家乡捐巨资,更为广东输入先进的慈善公益文化和经验。

    2008年开始,广东省侨办和广东南方电视台联合举办“南方·华人慈善盛典”,每年举办一届,前五届共表彰了71名慈善人物、3个慈善集体和2个慈善项目,对鼓励和推动广大侨胞、港澳同胞参与我省公益慈善事业发展发挥了十分积极的作用,近几年来,我省侨捐资金每年均超过10亿元。


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接