设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 文章正文
茂名市矿产资源概况         
茂名市矿产资源概况
作者:茂名市外事侨务局    文章来源:本站原创    点击数:4508    更新时间:2013-5-31

  茂名的矿产资源也较为丰富,是广东省矿产资源大市之一。目前止,共发现矿种53种,矿产地334处。其中能源矿产4种,矿产地33处;金属矿产19种,矿产地61处;非金属矿产20种,矿产地181处;地下水矿产2种,矿产地59处。储量规模达大、中型的矿产地68处。信宜的玉石矿被誉为“南方碧玉”,是全国三大玉矿之一。
  优势矿产有:
  一是油页岩矿,主要矿产地为羊角、金塘、低山等地。探明储量54亿吨,远景储量23.61亿吨,其储量位居全国探明储量的第二位。
  二是高岭土,主要分布在茂南区、茂港区及高州等地,目前止共有矿产地14处,其中经勘查及评价的矿产地8处,探明储量B+C+D+E级矿石量5.75亿吨,排全国第一位。其中特大型矿床1处,大型矿床5处,中型矿床1处。
  三是钛矿,分布于化州市平定镇新华、陆赠等地,矿区总面积约29km2。累计查明资源量:钛铁矿1466.57万吨,锆英石33.39万吨,磁铁矿320.48万吨,储量规模排全省第一位。
  四是锡矿,主要矿产地是信宜市钱排镇,累计探明储量(矿石量)4147.21万吨,储量规模排全国第一位。
   

文章录入:lesgo    责任编辑:lesgo 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接