设为首页 加入收藏 互 动 区 咨询投诉                                   中文版 English
首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 人文茂名 | 招商引资 | 华侨捐赠 | 政策法规 | 海外侨情 | 华文教育 | 党建工作 | 对外交往 | 网上办事
您现在的位置: 茂名市外事侨务局 >> 文章中心 >> 侨界风采 >> 文章正文
陈怀德荣膺“2012年度十大慈善家”         
陈怀德荣膺“2012年度十大慈善家”
作者:化州市外侨局    文章来源:本站原创    点击数:9352    更新时间:2012-7-10

 日前,由中国社工协会、公益时报社联合主办的“2012善行天下.第九届中国慈善排行榜发布典礼”上,祖籍化州市的中国扶贫开发协会副会长、香港月朗国际董事长、美国富佑集团董事局主席陈怀德先生继2010年荣膺“十大慈善家”,2011年荣获“2011年度中国慈善事业特别贡献奖”后再次荣膺“2012年度十大慈善家”,成为了中国慈善界关注的焦点。

    据了解,陈怀德长期以来积极参与全国尤其是广东省的公益慈善事业。2007—2009年间累计向社会各届捐赠款物逾1.6亿元,其中,捐赠广东3200多万元。2010年,陈怀德捐资200万元人民币在家乡建设化州市杨梅中学教学楼。2011年,陈怀德捐资500万元人民币在家乡——化州市杨梅镇兴建的“笔亨怀德学校新教学大楼”竣工投入使用,大大改善了该学校的基础设施和办学条件,为家乡的学子们提供了良好的学习环境。

    2012年6月,陈怀德为助力“2012年广东扶贫济困日暨广州慈善日”捐赠2200万元人民币,并在现场的慈善拍卖环节上以“善行天下”的情怀,分别用13万元人民币和30万元人民币的善款,拍下限量版油画作品《素池》和国画作品《君子风范》两件拍品,赢得了人们由衷的赞誉。

    陈怀德表示,慈善只有起点,没有终点。他将一如既往地把慈善作为自己毕生为之奋斗的事业,以自己的实际行动,带动更多的人一起投身我国的慈善公益事业。


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    友情链接